General:

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, "La Alacena del Mercado S.C.", le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

"La Alacena del Mercado S.C.", pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros de datos de carácter personal, titularidad de "La Alacena del Mercado S.C.", para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Los citados ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de los mismos.

Medidas y niveles de seguridad:

"La Alacena del Mercado S.C.", ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Ámbito de aplicación:

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de "La Alacena del Mercado S.C.", que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

Todo el personal contratado por "La Alacena del Mercado S.C." y sus encargados de tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por "La Alacena del Mercado S.C.".

Recogida de datos

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

Consentimiento

El usuario prestará su consentimiento para que "La Alacena del Mercado S.C." pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de sus servicios.

La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a "La Alacena del Mercado S.C.", implican el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero, titularidad de "La Alacena del Mercado S.C."

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

Cesión a terceros

La Alacena del Mercado S.C. NO cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

Uso de Cookies

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.

El conjunto de "cookies" de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora. Por eso en La Alacena del Mercado S.C. utilizamos cookies con el fin de dar un mejor servicio y por consiguiente obtengas una mejor experiencia en tu navegación.

Hay diferentes tipos de cookies según su finalidad, de donde provenga o del plazo de tiempo:

- Cookies propias: son las que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

- Cookies de terceros: son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales.

- Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web

- Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita.

- Cookies técnicas: son aquellas que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido…

- Cookies de personalización: son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas (idioma, navegador…).

- Cookies de análisis: son aquéllas que nos permiten hacer un análisis estadístico de la navegación del usuario.

- Cookies publicitarias: son aquéllas que gestionan espacios publicitarios.

- Cookies de publicidad comportamental: estas cookies nos permiten conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Para configurar deshabilitar las cookies debes hacerlo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet.

En La Alacena del Mercado S.C. nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, excepto la dirección IP, salvo que quieras realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.